Работаем без праздников и выходных

+7 (499) 391 65 02+7 (926) 400 88 22
Заказать звонок
Назад к списку

Чистка колодцев в Подмосковье: донные фильтры на выбор

7 октября 2013

Углубление и чистка колодцев завершается установкой донного фильтра. Этот элемент – важнейшая часть системы очистки воды, без которой колодец быстро зацветёт и станет мутным. Мы используем в работе проверенные временем составы фильтров, обеспечивающих защиту воды от органической взвеси и загнивания.

Основное назначение донного фильтра для колодца – это предотвращение подъёма взвеси со дна во время забора воды. Поэтому особенно важно, чтобы такие фильтры устанавливались в тех колодцах, где водозабор осуществляется с помощью мощных насосов, которые могут засосать такую взвесь и замутить воду. Да и в том случае, если уровень воды часто снижается и ведром приходится черпать буквально по дну, фильтр позволит отчерпывать качественную воду без мути практически до конца.

Чистка дна колодцев

Простейший фильтр изготавливается из осиновой доски и речной гальки диаметром 30-50 миллиметров, которые укладываются на дно. Слой такого донного фильтра – минимум 10 сантиметров. Донный фильтр не даст мелкому песку и илу со дна подниматься. Однако надо учитывать, что такие камни сами сверху могут постепенно покрываться илом, поэтому чистить фильтр нужно всякий раз, когда проводится очистка и дезинфекция воды в колодце.

Нередко в колодцах устанавливаются фильтры, содержащие природные абсорбенты – шунгит или цеолит. Цеолит примечателен тем, что абсорбирует из воды не только вредоносную органику, но и соли тяжёлых металлов.  Шунгит отличается потрясающими абсорбционными свойствами. Он настолько эффективно удаляет из воды взвеси, что при его использовании даже не обязательно  после очистки откачивать воду из колодца – она сама очистится от мути.

На чистку колодцев цены довольно высоки, поэтому установка качественного фильтра, обеспечивающего высокое качество воды на протяжении длительного времени, позволит вам сэкономить на обслуживании своего водозаборного узла.

Предыдущий пост

Приспособления для чистки колодца позволяют удалять ил максимально быстро

Следующий пост

Современный ремонт швов колодца поможет избежать помутнения воды