+7 (926) 400-88-22
+7 (499) 391-65-02
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
ЗАКРЫТЬ

Заказ звонка



Чистка и ремонт колодцев профессионально!

Летняя жажда с неожиданными последствиями для здоровья

13.07.2019

Летняя жажда  

Если зима урожайна переломами, то сезон кишечных расстройств начинается с приходом жаркой погоды. Как только термометр достигает отметки +30 в тени, резко возрастают продажи мороженого, минеральной и сладкой газированной воды. Высокие температуры способствуют развитию патогенной флоры, которая ежегодно портит самочувствие 14 части населения нашей планеты. Чтобы не записаться в ряды армии пострадавших, внимательно следите за своим рационом и не пейте все, что попадает под руку.

Летняя жажда

Ситуация, когда главное - успеть добежать

Из-за хороших условий для микрофлоры пирожок на вокзале, вкусный молочный коктейль на пляже и даже замороженный десерт из супермаркета превращается в настоящий фейерверк ощущений для потребителя. Пищевые расстройства из-за потребления продуктов, которые неправильно хранились, сопровождаются ослаблением всего организма, а в сложных случаях - заканчиваются летальным исходом. По данным ВОЗ, диарея уже вошла в десятку самых смертельных заболеваний, поэтому пренебрегать симптомами или надеяться на самолечение нельзя.

Людей, которым внезапно разыгравшаяся «медвежья хворь» не портила поездку, отпуск и просто настроение, очень мало. Расстройство нормальной работы желудочно-кишечного тракта вызывают разные причины:

  • Изменения условий среды обитания;
  • Неправильное питание;
  • Лечение антибактериальными препаратами;
  • Общее снижение иммунитета;
  • Заражение пищевых продуктов микроорганизмами;
  • Заплесневелый хлеб.

В России официально фиксируется до 500-1000 случаев на 100 000 населения, но врачи уверены, что показатель существенно занижен из-за того, что к врачу пострадавшие обращаются только когда станет уж совсем невмоготу. Значительная часть пациентов лечатся самостоятельно медикаментами, которые увидели в рекламе.

Самолечение кишечных расстройств может быть успешным, но также оно смазывает картину болезни, и врачу намного сложнее определить ее причины. Если самочувствие улучшилось, то человек все равно может оставаться носителем и заразить еще кого-то по не знанию

Чаще всего острые кишечные инфекции (ОКИ) вызываются блюдами с недостаточной термической обработкой, которая не в состоянии уничтожить патогенную микрофлору в случае ее присутствия. В зону риска попадают любители мясных блюд с кровью, молочных продуктов со стихийных рынков и сырых яиц. Чтобы подхватить микроба совсем необязательно что-то есть, можно просто попить из колодца или ручья. Кишечные палочки - это самое распространенное нарушение, которое выявляется при анализе проб воды. Они служат индикатором присутствия другой более опасной микрофлоры в питьевой воде.

Путешественник - будь всегда готов

Диарея путешественников - это самое распространенное заболевание, людей которые выезжают за пределы привычной для себя среды. Показатель заболеваемости колеблется от 20 до 60%, поэтому вероятность схлопотать веселую жизнь в другой стране очень высока.

У себя дома человек находится в гармонии с местными штаммами микроорганизмов, географических и климатических условий. Равновесие довольно шаткое, но оно есть. Как пример, бабушка в деревне всю жизнь пьет парное молоко без последствий, но ее гости после такого угощения надолго прописываются в местном клозете.

Как только ноги переступили границы родной земли, внутренний биологический баланс человеческого организма начинает адаптироваться к температуре, влажности и новой микрофлоре. Добавляем к ним стресс и физическую усталость и получается, что каждому третьему туристу потребуется лечение. Хотелось бы сказать, что диарея - это неприятно, зато не смертельно, но погибает 1 человек на 100 000. Еще у пяти она проходит в такой тяжелой форме, что помощь медиков требуется уже в процессе путешествия.

Методики и средства предупреждения и лечения выделены в специальную отрасль медицины - медицину путешествий. Перед выездом за границу турист должен проконсультироваться с врачом, получить необходимые прививки и рекомендации. Подготовка поможет сохранить свой организм в равновесии и снизит шанс заболеть.

В кишечнике здорового человека мирно проживают 500 видов полезных бактерий. Они выстилают его своеобразной пленкой и не пропускают патогенный вещества, попутно вырабатывая витамины. Как только иммунитет снижается, ничтожное количество вредный бактерий подавляет нормальную работу ЖКТ и вызывает расстройства

Диарея - это лишь попытки организма избавиться от нетипичной микрофлоры и токсических отходов ее жизнедеятельности. Часть врачей склоняются к мысли, что если ее резко подавить, то часть возбудителей останется, и продолжит отравлять организм.

Чтобы не привезти из путешествия сувенир в виде экзотического возбудителя, нужно быть очень осторожным в еде. Морепродукты без термической обработки - это любимая среда вируса Норфолк. Всего 10 частиц достаточно, чтобы заболеть. Этот вирус часто становится причиной вспышек инфекций на курортах и круизных лайнерах.

В зависимости от возбудителя, инкубационный период от попадания в организм до результатов составляет от 6 часов до 14 дней. Путешественник успевает вернуться и уже дома начать лечиться от диареи. Ее признак - неоформленный стул чаще 3 раз в день.

Сопутствующие проблемы заболевания

Без отягощающих факторов диарея проходит без непоправимого ущерба для здоровья. К ее симптомам относятся:

  • Тошнота;
  • Рвота;
  • Спастические боли в желудке;
  • Отсутствие аппетита.
  • Повышенная температура тела.

Такую комбинацию сложно пропустить. Также диарея может быть признаком более серьезных заболеваний: холеры, амебиаза, сальмонеллеза, шигеллеза. Это главная причина, почему нельзя игнорировать симптомы.

С попытками максимально быстро избавиться от возбудителя, наш организм теряет большое количество влаги. Этот процесс называется дегидратация. Вместе с водой уходят основные электролиты. Для компенсации выполняется внутривенное капельное вливание необходимых препаратов. Особенно тяжело переносят дегидратацию дети.

Что пить, чтобы не прописаться на унитазе

Рекомендации инфекционистов знакомы нам с детства. Нужно обязательно мыть руки после любого контакта. Через них переносится огромное количество бактерий. Даже если вы просто работали за компьютером. Иногда под ободком унитаза оказывается чище, чем на клавиатуре. Нельзя есть немытые овощи и фрукты. Их тоже брали руками, а еще чем-то обрабатывали.

За один летний день человек успевает напиться из 5-6 источников. Дома - вода из под крана работе - из кулера, на, в обеденный перерыв - йогурт. Чтобы не чесать макушку, гадая, что стало последней каплей, покупайте напитки только в специализированных заведениях

С осторожностью потребляйте квас, который продают прямо из бочек. Вы не знаете, из чего сварили напиток, насколько чистой была тара и сколько часов его везли по жаре, чтобы продать. Особенно это касается отдыха на море. Организм еще не привык к новым температурным условиям, а ему молочный коктейль с фруктами и льдом, из непонятно какой воды. Только самому здоровому организму под силу выдержать такой напор, поэтому пейте знакомую бутылированную воду.

Настоящий бочковой квас - это продукт брожения, который не проходит пастеризацию. Хранить его можно не дольше 2 суток в специальной посуде. Молоко и продукты, которые его содержат, начинают портиться через 20 минут пребывания при комнатной температуре. Перезрелые фрукты и овощи - это реальный способ заболеть. В 2008 году в США почти 100 человек подцепили нетипичный сальмонеллез из мексиканских помидоров.

Захотелось мороженого - идите в супермаркет с холодильными камерами. Санитарные службы не контролируют работу небольших точек, где продают модное мягкое мороженое. Только после адресного обращения будет проведена проверка, а до того все покупают непонятно что. Торговля вне заведений общепита вообще считается нарушением норм законодательства. В марте 2018 года в Казахстане 188 человек оказались на больничных койках после того, как полакомились мягким мороженым.

 

Виды и устройство
колодцев


 


Красивый дачный колодец
 


Ремонт и чистка колодцев