Работаем без праздников и выходных

+7 (499) 391 65 02+7 (926) 400 88 22
Заказать звонок
Назад к списку

От чего зависит стоимость работ по чистке колодца

23 сентября 2013

Основным фактором, определяющим стоимость работ с колодцами, является их глубина.

Недаром большая часть расценок  в специализированных фирмах рассчитывается на 1 метр шахты (ствола), но не меньшее влияние на цену оказывают условия проведения этих работ. Одно дело, когда приходится, например, сооружать колодец в тесном дворе плотно застроенной усадьбы и совсем другое – копать колодец на даче, где есть возможность использовать для этого технику. Здесь основную роль играет сокращение времени проведения работ и затрат ручного труда на работу с грунтом, перемещение материалов и т.п.

Стоимость чистки колодцев

Стоимость работ зависит также от применяемых материалов и способа гидроизоляции внешних стенок колодца. На этих вещах не стоить экономить, особенно, если строится колодец на даче.  Цена мнимой выгоды скажется в ближайшую весну, когда слабая и тем более отсутствующая гидроизоляция, приведет к попаданию в колодец талой или грунтовой воды. Последствием этого становится необходимость проведения чистки и дезинфекции колодца – проблема, от которой невозможно избавиться без серьезных затрат.

Когда предстоит копать колодец на даче, невозможно точно определить стоимость работ, прежде всего из-за того, что неизвестно на какой глубине будет обнаружен водоносный горизонт с надежными выходами воды (родниками), а также какой характер будут иметь грунты по мере углубления колодца. От этого зависит время выполнения работ, количество колец и других материалов для шахты (ствола) колодца и окончательная его конструкция.

Если на месте сооружения колодца отсутствуют подпочвенные или грунтовые воды, то в качестве гидроизоляции целесообразно использовать природную глину. В противном случае ее использование невозможно, поскольку избыток воды размоет глину еще до окончания работ по гидроизоляции. Устройство гидроизоляционного уровня из синтетических материалов сделает более надежным колодец на даче. Цена при этом возрастет, но качественная гидроизоляция сбережет вам немало денег в ближайшем будущем.

Предыдущий пост

Исправляем текущие швы колодца

Следующий пост

Ремонт старого колодца и «подводные камни»