Работаем без праздников и выходных

+7 (499) 391 65 02+7 (926) 400 88 22
Заказать звонок
Назад к списку

Отчет: ремонт колодцев в Коломне (СНТ «Старт»): работы внутри и снаружи

7 апреля 2014

Ремонт колодца может потребоваться как в экстренных случаях, например, когда под кольца попал плывун, или же носить профилактический характер.

Ремонт колодца в Коломне (СНТ Старт)

На прошлой неделе проводили работы по ремонту колодца в Коломне (СНТ «Старт»). Всё было реализовано по стандартной схеме нашей работы (в активе много клиентов по ремонту и чистке колодцев в южном Подмосковье).

Что восстановили и установили):

  1. Саму колодезную шахту, которая повредилась в результате смещения грунта или по каким-либо другим причинам. Такой ремонт колодца также может иметь различные масштабы. Проще всего справиться с обычной разгерметизацией швов, и намного сложнее – восстановить шахту после значительного смещения колец или появления в них трещин.
  2. Восстановили донный фильтр, который заилился. При замене фильтра произвели также очистку и самой шахты и дна колодца. Несмотря на то, что используются в колодезных фильтрах камни, которые, казалось бы, служить могут вечно, всё равно мы рекомендуем их периодически не просто промывать, а полностью заменять.
  3. Обновили всю верхнюю часть колодца – домик, ворот, крышку на шахте и т.д. Повреждение этих внешних элементов приводят к попаданию внутрь атмосферных осадков, мелких животных. Так что, если есть возможность, то ремонтировать сломанную крышку нужно обязательно и максимально быстро.

Финальная цена ремонта колодца в итоге для хозяина составила в среднем 5,5 тысяч рублей. Немного отличается от заявленной на нашем сайте, но и повозиться пришлось подольше)).

Предыдущий пост

Чистка колодцев: из чего складывается цена работ?

Следующий пост

Кольца бетонные для колодца – качество превыше всего