Работаем без праздников и выходных

+7 (499) 391 65 02+7 (926) 400 88 22
Заказать звонок
Назад к списку

Чистка колодцев и проблемы с насосом

10 сентября 2013

Современный колодец – сложное гидротехническое сооружение, которое полностью может обеспечивать водой даже большую усадьбу вместе с жилым домом. Для того чтобы поступала вода в дом из колодца устраивают целые станции подачи, основным элементом которых являются насосы разного типа, включая погружные, располагающиеся непосредственно в колодце. Насос является лучшим индикатором состояния колодца. Если вам приходится слишком часто чистить его фильтры и решетки, значит, пришло время подумать, как почистить колодец на даче. Происходит это потому, что донный фильтр колодца исчерпал свои возможности, и уже не в состоянии задерживать взвесь, состоящую из глины и органических загрязнителей.

Органические вещества в колодезной воде провоцируют развитие водной растительности вроде тины, ряски и других растений, которые очень быстро развиваются и чаще всего вызывают отказы в работе насоса. Это не значит, что насос не может выйти из строя из-за попавшего в него песка. Потому только чистка источника даст гарантию, что вода в дом из колодца будет поступать бесперебойно. Чтобы избежать проблем с насосом в дальнейшем, послушайтесь рекомендаций специалистов по выбору типа насоса и ухода за ним, но главное, не забывайте своевременно приводить в порядок сам колодец.

Все знают поговорку: «Дорога ложка к обеду». Она применима и к регулярному уходу за колодцем. Ведь вопрос, как почистить колодец на даче, имеет совершенно разную цену, когда требуется только чистка дна колодца или полный комплекс работ по восстановлению источника. Несвоевременная чистка колодца вполне может вызвать необходимость его углубления, многократной дезинфекции, что значительно увеличит объем и стоимость работ для восстановления источника. Помимо этого в неочищенном колодце резко ухудшается качество воды по всем показателям, что попросту, очень опасно для здоровья.

Предыдущий пост

Объём воды в колодце

Следующий пост

Докопка колодца