Работаем Пн-Пт 8-21

+7 (499) 391 65 02
+7 (926) 400 88 22
Заказать звонок
Назад к списку

Приспособления для чистки колодцев

3 августа 2013

Если же в колодезной воде появился странный привкус или запах, на поверхности ее образовывается радужная пленка, а на стенках колодезных колец появился зеленый мох или слизь, в воду попали листья, пыль или другие посторонние предметы, то колодцу необходима «реанимация» - срочная чистка.

Также обязательными условиями срочной чистки колодцев – цена в данном случае должна быть второстепенным вопросом, - являются завалы, образовавшиеся на дне источника, текущий шов, заиленное дно, а также уменьшение полезного объема воды. Все эти факторы свидетельствуют о размножении бактерий и грядущем ухудшении качества воды, и, как следствие, здоровья людей, ее употребляющих.

Чистка и ремонт колодцев

При этом необходимо использовать профессиональное оборудование. Насосы слабой и средней мощности могут не выдержать нагрузки, и испортиться. (придется тратить деньги на покупку новых насосов и т.п.). Самодельные приспособления для чистки и устройства могут не оправдать Ваших ожиданий или попросту сломаться. К тому же, Вам придется самостоятельно выполнять все необходимые  процедуры,  а этот очень тяжелый и рискованный труд.

материалы для работ по чистке колодцев

Чистить, ремонтировать или углублять колодцы и скважины необходимо по определенным правилам:

  1. Для чистки колодца и скважины используются мощный глубоководный насос и мотопомпа.  Так же они используются для промывки стен, колодца или  скважины.
  2. Необходимо альпинистское снаряжение (крепеж, веревки, карабины, блоки, лестницы и т.п.) и умение этим пользоваться.
  3. Необходимо специальное оборудование для чистки и ремонта колодцев и скважин (крюки, зацепы, штыри, ведра, лопаты, щетки, спец. одежда,  спец. обувь и т.п.)
  4. Навыки строительных специальностей (умение работать с растворами цемента, песка, жидкого стекла и т.д.)
  5. Чистить колодцы и скважины должны как минимум два человека (второй всегда страхует) для лучшего результата  предлагаем Вам воспользоваться услугами профессионалов.
  6. Для чистки, ремонта или углубления колодца или скважины необходимо представлять их устройство и функционирование.
  7. Чистить, проводить ремонтные работы или углублять  колодцы и скважины можно в течении всего года. Исключением будет только время паводков.
  8. Самым эффективным, надежным и правильным способом чистки,  ремонта или углубления скважины и колодца, будет решение обратиться к нам.

Предыдущий пост

Когда железобетонный колодец нуждается в ремонте

Следующий пост

Стоит ли чистить колодец своими руками?