Работаем без праздников и выходных

+7 (499) 391 65 02+7 (926) 400 88 22
Заказать звонок
Назад к списку

От чего зависит стоимость колодца

24 октября 2013

Колодец – это оптимальное решение для организации водозаборной точки на загородном участке. Правильно вырытый колодец обеспечит вас чистой водой в любое время года. К тому же, по сравнению со скважиной, стоить он будет значительно меньше, а прослужит дольше. На стоимость колодца влияет целый ряд факторов – от места расположения участка до времени года, в которое проводятся работы.

стоимость колодца

Время года

Общеизвестный факт, что колодцы удобнее всего копать в конце лета и начале осени. В этот период спрос на услуги мастеров особенно велик. Следовательно, и цены на строительство колодцев растут. А вот зимой многие организации, предлагающие профессиональную копку колодцев, снижают цены, стремясь привлечь клиентов. При этом по качеству, колодцы, вырытые зимой, не уступают осенним.

Место расположения участка

Солидные фирмы, занимающиеся строительством колодцев, как правило, работают в пригородах крупных городов. Поэтому не исключено, что владельцам отдалённых участков придётся доплачивать за дополнительные километры, которые нужно будет проехать рабочим до объекта.

Строительный материал

Самый распространённый строительный материал для монтажа колодцев – это бетонные кольца. Они надёжные, долговечные (служат до 50 лет). К тому же такие кольца не придают воде неприятного привкуса. Некоторые организации, занимающиеся строительством колодцев, сами изготавливают кольца. Здесь не стоит гнаться за дешевизной – слишком дешёвое кольцо наверняка было изготовлено с нарушением технических норм. Не исключено, что оно быстро выйдет из строя.

Глубина

Чем колодец глубже, тем больше колец и труда рабочих нужно для его строительства. Причем, как правило, именно глубина является определяющим показателем при определении стоимости колодца.

Непредвиденные расходы

Также в договоре на рытьё колодца могут учитываться так называемые непредвиденные расходы. Прежде всего – это булыжники, крупные камни, которые приходится дробить и вытаскивать рабочим во время рытья шахты.

Предыдущий пост

Глиняный замок поможет избежать ремонта швов колодца

Следующий пост

Примерную глубину колодца можно определить ещё до начала его копки