Работаем без праздников и выходных

+7 (499) 391 65 02+7 (926) 400 88 22
Заказать звонок
Назад к списку

Особенности строительства колодцев

21 августа 2013

Если Вы нуждаетесь в углублении колодца, или только задумываетесь об этом – мы будем очень рады Вам помочь с советами и выполнением всей работы.

Во время строительства глубину колодца определяют начальным водоносным горизонтом от поверхности земли. Это означает то, что яму выкапывают до начала грунтовых вод. Фильтруясь через почву, наибольшая часть вод поступает под землю из атмосферных осадков. Проще говоря, количество снега в зимнее время и большие осадки в летнее время наполняют колодец водой. Следовательно, некоторая часть осадков усугубляет объёмы воды в колодце в летние и зимние сезоны.

Особенности строительства колодцев

Вследствие естественных условий, в весеннее и осеннее время вода будет на максимальном уровне, а в летнее и зимнее время будет минимальном. В плохой период колодец может и вовсе пересохнуть. Это означает, что пришло время заняться углублением своего колодца. Эта процедура позволит вернуть оптимальный уровень воды в колодце и установить его водоснабжение.

Даже когда колодец нормально функционирует, можно проводить его углубление. Углубление производят при помощи ремонтных колец маленького диаметра, а ещё с помощью пластиковых труб. Углубление – это однократный процесс, повторное углубление почти невозможно, поэтому следует вести этот процесс, насколько возможно глубже. Существует великая масса факторов, по которым определяется - на какой глубине будут производиться работы. К ним относятся: состав грунта и его плотность, мощность притока воды, глубина, на которой лежит кровля горизонта и многие другие особенности.

Предыдущий пост

Устройство колодца - составные части

Следующий пост

Оживление колодца углублением и чисткой