Работаем без праздников и выходных

+7 (499) 391 65 02+7 (926) 400 88 22
Заказать звонок
Назад к списку

Колодец: возможность обеспечить надежное водоснабжение загородного дома

28 августа 2013

Даже в тех случаях, когда при строительстве или покупке загородного дома есть возможность подключения к централизованному водоснабжению, многие предпочитают набирать воду из собственного колодца. Это связано с целым рядом причин, таких, как:

  • частые перебои с водоснабжением из-за прорывов труб;
  • ограничение подачи воды по времени;
  • недостаток воды из-за увеличения числа пользователей.

Колодцы для загородного дома – гарантия того, что воды будет достаточно для питья и всех хозяйственных нужд в любое время в достаточном количестве.

Как обеспечить водоснабжение загородного дома колодезной водой

Надежное водоснабжение дома колодезной водой возможно только в том случае, когда из подземных слоев поступает достаточное ее количество. А это означает, что необходимо очень точно определить место, в котором стоит рыть колодец, и рассчитать его глубину.

Чтобы при заборе воды из колодца не происходило ее загрязнение, вход выводной трубы в кольцо должен быть надежно изолирован от просачивания грунтовых вод. Также необходима установка в систему водоснабжения фильтров для дополнительной очистки воды от примесей.

Чистка колодцев

Очень важно правильно рассчитать производительность насоса: если вода будет пополняться медленнее, чем ее выкачивают, в системе водоснабжения образуется вакуум. В этом случае насос может выйти из строя. Эта проблема устраняется при установке датчика, отключающего его при недостатке воды.

Для предотвращения слива воды из магистрали при возникновении неполадок в работе системы водоснабжения устанавливается обратный клапан. Необходимо также обеспечить возможность полного слива воды из системы водоснабжения при необходимости проведения ремонта или в случае аварий.

Это далеко не все тонкости устройства водоснабжения загородного дома колодезной водой. Поэтому не стоит доверять это ответственное дело первым попавшимся «специалистам». Обращайтесь в нашу компанию – мы гарантируем создание системы для бесперебойной подачи воды в дом круглый год, а также производим при  необходимости углубление, ремонт и дезинфекцию колодцев!

Предыдущий пост

Как выбрать место для рытья колодца?

Следующий пост

Колодец или скважина: что больше подходит для дачи