Работаем без праздников и выходных

+7 (499) 391 65 02+7 (926) 400 88 22
Заказать звонок
Назад к списку

Когда необходимо углублять колодец

10 августа 2013

Время от времени владельцы колодцев на своих участках впадают в панику, когда замечают, что привычный уровень воды заметно снизился, и живительной влаги уже не хватает на удовлетворение повседневных потребностей. Они начинают немедленно принимать меры по углублению своего колодца. Но нередко это может принести только вред. Предлагаем разобраться в этом нелегком вопросе.

Углубление колодцев

Причины нехватки воды в колодце

Существуют три основных обстоятельства, при которых вода может пропасть временно или насовсем:

  • на соседнем участке выкопан более глубокий колодец или пробурена скважина;
  • вследствие сезонных изменений – знойное лето без осадков или зима с суровыми морозами;
  • вследствие загрязнения.

В первых двух случаях не нужно сразу бежать к специалистам по углублению колодцев. Необходимо подождать хотя бы месяц, и, возможно, вода вернется на прежний уровень. Если же вы заметили, что вода стала медленно набираться, и качество ее ухудшилось, необходимо сначала провести очищение колодца – такая процедура может стать эффективным средством в борьбе с низким уровнем воды. Иногда бывает и так, что проводить углубление нецелесообразно с экономической точки зрения, и тогда принимается решение об обустройстве еще одного колодца.

Почему не стоит заниматься углублением колодца самостоятельно

Итак, если в течение месяца вода не поднялась до прежнего уровня, необходимо провести работы по углублению колодца. Этот процесс стоит доверять только настоящим профессионалам, ведь даже малейшее нарушение технологии может привести к обрушению конструкции. Цена на углубление колодцев не настолько высока, чтобы рисковать своей жизнью. Наши специалисты произведут все необходимые расчеты, исходя из особенностей грунта участка, а затем осуществят все этапы работы с ювелирной точностью. 

Предыдущий пост

Роль глиняного замка в колодце

Следующий пост

Как грунт влияет на качество воды в колодце