Работаем Пн-Вс 8-21

+7 (499) 391 65 02
+7 (926) 400 88 22
Заказать звонок
Назад к списку

Какой приемлемый сбор и расход колодезной воды?

11 ноября 2014

В этой статье мы расскажем о рекомендательных объёмах использования колодезной воды, чтобы обеспечить нормальное функционирование источника. Ещё вы найдете сведения о том, как повысить уровень воды при её большом потреблении.

Какой расход колодезной воды является оптимальным?

Некоторые скважины могут давать воду со скоростью 20 литров в минуту. Но для одной семьи 10-15 литров будет достаточно, а для другой – 20 литров мало. Ряд департаментов здравоохранения содержит средний норматив поступления воды из частных источников – 14 литров в минуту. Если скважина даёт меньше, то строить её может быть нецелесообразно. Несмотря на это, ориентироваться, прежде всего, нужно на собственные нужды.

У строителей всегда существует риск создания колодца, который даёт немного воды

Поэтому прежде чем его вырыть, нужно посоветоваться со специалистами, работающими в данной местности. Они могут подсказать особенности грунта, места и глубины с повышенным содержанием воды.

Одним из вариантов решения проблемы, когда источник уже построен, но даёт немного воды, может быть создание резервуаров, которые наполняются из колодца, а потом вода расходуется в нужных объёмах. Впоследствии к баку можно подключить другой колодец.

Состояние резервуара питьевой воды

Важно, в каком состоянии находится резервуар для питьевой воды

Как увеличить количество воды?

Перед бурением новой скважины, чтобы получать больше воды, сантехники и установщики оборудования рекомендуют следующее:

  • Проверить на предмет засорения или утечек трубы, по которым поступает питьевая вода. Наиболее частая причина низкого напора воды – именно утечки из-за ржавчины в трубах или их засорение грязью. Возможна проблема с насосом, который несправен и не даёт необходимого давления для поднятия жидкости.
  • Установите на крыше дома большой резервуар с водой. Он будет полезен и при хорошем напоре воды, и при низком. Это позволит всегда контролировать напор потребляемой воды. Кроме того, данный метод даёт возможность экономить воду – когда её потребление отсутствует, скважина перекрывается.
  • Если скважина высохла или даёт минимальное количество жидкости, то её можно расширить с помощью специального оборудования. Доверьте это дело специальным компаниям.
  • Если скважина слаба, то ограничьте потребление воды в здании, например, путём использования посудомоечных машин, туалетов с экономичными бачками, короткого принятии душа и т.д.

Если ничего из вышеперечисленного не помогает, то постройте новую скважину по соседству с той, которая даёт большие объёмы воды.  

Предыдущий пост

Грунтовые воды и домовладельцы

Следующий пост

Какую воду вы пьёте?