Работаем без праздников и выходных

+7 (499) 391 65 02+7 (926) 400 88 22
Заказать звонок
Назад к списку

Ещё раз о углублении колодцев

17 августа 2013

Цена углубления колодца имеет зависимость не только от его внешнего вида, но и от его текущего состояния. Как правило, эти работы достаточно сложные и трудоёмкие. Обязательно учитывают возраст колодца, насколько прочны вокруг него породы, его технические характеристики и оборудование, которое будут использовать во время работы.

строительство колодцев под ключ

Бывает, что процесс углубления становится очень не простым и дорогим. В данной ситуации намного легче и дешевле сделать другой колодец. Следует запомнить, что углубление допускается производить только один раз, и использовать ремонтные кольца диаметром 80 см. В дальнейшем будет невозможно вставить кольца с меньшим диаметром. Поэтому, прежде чем углублять колодец, нужно сделать максимальную дополнительную проходку.

Но у проходки есть собственные естественные ограничения, они заданны обширным водоносным слоем. Поэтому, углубление делает лучше приток, оставаясь в водоносном слое, и увеличивает дебет колодца. Но если перекрыть кольцами узкий водоносный слой, то вода начнёт стекать снаружи шахты колодца до того, как попадёт в донный водозабор, и получится так, что углубление уменьшит водоприток.

Когда производится углубления колодца одним кольцом, нужно иметь при себе два ремонтных кольца, если двумя – то три кольца и так далее. Следует иметь в запасе кольцо, которое будет выполнять роль груза.

Предыдущий пост

Советы по углублению колодцев

Следующий пост

Когда необходимо производить действия по углублению колодцев?