Работаем без праздников и выходных

+7 (499) 391 65 02+7 (926) 400 88 22
Заказать звонок
Назад к списку

Цена воды: счетчики и обман от ЖКХ

28 июня 2019

Конфликт между организацией водоканала и простым потребителем зародился в момент создания первой организации, которая занималась поставкой воды. И проблемы, которые были тогда, остались актуальными и теперь:

  • Качество воды в трубах;
  • Стоимость водоснабжения.

Цена воды: счетчики и обман от ЖКХ

С одной стороны прав водоканал. За использованную воду нужно исправно платить. С другой стороны понятно возмущение потребителя - за что платить, если из крана бежит грязь и ржавчина. Попытаемся в очередной раз заняться неблагодарным делом и выяснить, кто, кого и как обманывает в процессе водоснабжения.

Как вообще это работает

Перед появлением прототипа первого водопровода доставкой воды занимались водовозы. Они продавали ее ведрами. Сейчас в доме или квартире подключенной к центральной магистрали, нужно просто открыть вентиль и набрать любое количество, и оплатить счет в конце месяца. Есть два варианта расчета:

  • За количество кубометров, если есть водомерные счетчики;
  • Фиксированная месячная норма на одного человека, умноженная на количество прописанных жильцов.

Специфика водоснабжения такова, что в каждой области и городе, установленные тарифы разнятся на десятки рублей. По Москве стоимость воды составляет 40,48 рублей/куб, в Санкт-Петербурге - 32,75, а в Воронеже - 25,33 (данные за второе полугодие 2019). Повышение расценок происходит, как минимум, раз в год. Для населения, бюджетных и коммерческих организаций стоимость кубометра воды тоже существенно отличается.

Указанные цифры будут почти удвоены из-за того, что приходится оплачивать не только подачу воды, но и отвод канализационных стоков. Стоимость обратной транспортировки использованной воды практически равняется стоимости чистой. Формула итоговой ежемесячной стоимости:

Сумма = Тариф*Количество Кубометров*Количество жильцов

Последние 10 лет можно смело назвать декадой установки счетчиков на воду. Абонент водоканала покупает устройство выбранной ценовой категории за собственный счет. Чтобы повысить активность установки учетной аппаратуры, власти ввели повышающие коэффициенты в размере 1,5

Оплата воды со счетчиками становится прозрачной и практически всегда выгодной для потребителя. Практика показывает, что семья из 3 человек не использует больше 5-6 кубометров. Каждый месяц абонент видит - сколько использовал. Экономить помогает уже то, что виден ежедневный расход.

Для домов, подключенных к горячему водоснабжению, устанавливается два счетчика: на холодную и на горячую воду. Сначала после открытия горячего крана идет холодная вода. Нюанс в том, что обычный счетчик считает все литры, которые проходят по трубе, чтобы платить только за подогретые, нужно устанавливать счетчики с термодатчиками. Они начнут крутиться, только при подаче горячей воды. Такое оборудование стоит дороже, но с прицелом на долголетнюю эксплуатацию, экономия будет заметной. Разница между стоимостью холодной и горячей воды по Москве - 150 рублей.

Как платят владельцы жилья без счетчиков

В Москве расположено большое количество зданий старой постройки. Часть жилого фонда не может быть оборудована счетчиками по техническим причинам. Те, у кого пока нет водомеров, ежемесячно оплачивают стандартную норму водопотребления, умноженную на повышающий коэффициент. Общепринятый максимум потребления холодной воды на 1 человека составляет 7 кубометров, горячей - 5. Согласно этому, семья из трех человек оплатит 21 кубометр только холодной.

В квитанции учитывают все постоянно или временно прописанные жильцы. Независимо от фактического проживания. При обычном раскладе никто реально не наматывает количество, прописанное в общих нормах. Увеличенный объем объясняется тем, что в него включены потери и затраты воды в масштабе всего дома. За счет оплаты пустых кубометров, предприятия водоканала перекрывают свои расходы.

Выходит, что пользователь без счетчика оплачивает:

  • Уборку площадей;
  • Несанкционированные врезки;
  • Утечки;
  • Работу пожарных.
Счетчики воды требуют периодической проверки, которую делает компания, которая подает воду. Задача снятия и поверки становится проблемой его владельца. Если вышел его срок, то за воду придется оплачивать с повышающим коэффициентом. Стоимость поверки счетчиков покрывается потребителем

Месячный объем в 7 кубометров с лихвой окупает все сопутствующие растраты в системе водоснабжения. В противном случае водоканал оставляет за собой право повысить это количество на свое усмотрение, но не более, чем в два раза.

Для фиксирования общедомового расхода устанавливается центральный счетчик. На основе его показателей поставщик решает: повышать стандартные нормы или нет. Это еще один аргумент в пользу установки счетчика. Жильцы могут вправе оспаривать регулярные, и неоправданные, по их мнению, повышения тарифов в судовом порядке.

Кто должен установить и ремонтировать счетчики

Процедура врезки счетчика должна выполняться сертифицированным подрядчиком. Это может быть сотрудник водоканала или сторонний специалист. Стоимость работы по врезке одного счетчика - не менее 1000, а двух (холодная+горячая) - от 2000 рублей. При выборе исполнителя нужно проверять, что именно предоставляется за эти деньги. Как минимум это:

  • Установка;
  • Комплект прокладок (при необходимости);
  • Опломбирование счетчика;
  • Пакет документов для управляющей компании.

После установки владелец квартиры должен обратиться в организацию, которая предоставляет коммунальные услуги: УК, ТСЖ или жилищный кооператив. В заявке указывается:

  • ФИО владельца жилья и реквизиты, подтверждающие особу;
  • Дату и время, удобные для выезда специалиста;
  • Идентификационные данные прибора и место его установки;
  • Информация об организации, выполнившую установку;
  • Начальные показатели прибора;
  • Копия паспорта на прибор учета;
  • Дата следующей проверки.

С этого момента могут начаться качели. Если исполнитель не может выехать в заявленное время, он должен связаться с потребителем в течение 3 рабочих дней и предложить другое время. Максимальный срок выполнения заявки - 15 дней.

Если коммунальная организация не смогла провести введение в эксплуатацию в указанный срок, прибор считается таковым с момента подачи заявки. Оплата по счетчику тоже начинается с этого дня. Для подтверждения желательно подавать два экземпляра, второй заверить и оставить у себя с пометкой о принятии

Услуга введения в эксплуатацию должна выполняться бесплатно! Требования оплатить что-либо - незаконны. Не зная своих прав, потребитель может согласиться оплатить срочный выезд или что-то подобное в пользу коммунальщиков. Проверяющий должен оформить акт о введении в эксплуатацию с отметкой о вводе или отказе с аргументацией причин. Одна копия документа должна остаться на руках у абонента. Обязательна установка одноразовых контрольных пломб с номерами.

Если счетчик сломается, потребитель должен известить коммунальщиков с указанием последних показателей. Ремонт или замена выполняется в 30-дневный срок за счет абонента. Снятие и повторный монтаж должен выполняться только в присутствии сотрудника обслуживающей компании. Повторный ввод в эксплуатацию проводится в том же порядке и бесплатно. Если в процессе повредились контрольные пломбы, то их переустановка может оплачиваться по требованию исполнителя.

Поверка учетных устройств

Каждый счетчик должен проходить поверку раз в 4-6 лет. Процедуру выполняет представитель коммунальной компании или сторонний специалист с необходимой квалификацией. Стоимость поверки не подпадает под государственное регулирование, поэтому сумма варьируется. Результаты оформляются в 3 копиях, на счетчик наносится знак или выдается свидетельство. Оригинал передается в управляющую компанию.

Проверку нужно выполнить до наступления срока, указанного в документах. Есть подрядчики, которые выполняют поверку, без снятия прибора. Все требования сделать ее раньше - реклама от предприятий или попытки мошенничества.

Предыдущий пост

Не растут садовые деревья - что не так с водой?

Следующий пост

Углубление колодца - суммируем опыт